Das, was ich koche und backe entsteht meistens frei nach Schnauze, wie man so sagt. Der Geschmack aber ist immer abgerundet. Meine Mitesser wollen das, was ich ihnen dann kredenze, oftmals gerne nachkochen. Und damit beginnt für mich die Herausforderung. Meistere ich diese, erscheinen die Rezepte zum Kochen und Backen hier. Zu meinen Keksrezepten schreibe ich immer eine kleine Geschichte, die auch die außergewöhnliche Namensgebung erklärt.
Für die schnelle Orientierung habe ich meine Rezepte in Kategorien aufgeteilt:
Zum Sonntag Nachmittagstee darf es auch mal ein Stück Kuchen sein, finde ich. Am letzten Wochenende habe ich deshalb einen Schokokuchen mit Pfirsichen gebacken. Der ist weder regional noch saisonal.…
Essen ist die schönste Art des Reisens. Denn diese Suppe verführt zum Träumen – von duftenden Orangenbäumen, schattigen Innenhöfen und Essen aus der Tajine.
So hast du Rosenkohl noch nie gegessen: Als Salat, der auch als elegant aufgepeppte Vorspeise oder als Fingerfood punkten kann. Ohne den typischen, strengen Beigeschmack!
Aromatische Quiche für alle Rosenkohl-Fans und solche, die es werden wollen. Übrigens, durch einen Trick verliert der Rosenkohl hier seinen herben Geschmack.
Christstollen geht auch ohne Rosinen. In diesem Jahr habe ich einen Dinkelstollen mit Mandeln und Marzipan gebacken. Nicht süß und trotzdem sehr lecker!